理学院学生党支部组织观看“纪念红军长征胜利80周年大会”现场直播

10月21日上午10点 ,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。理学院学生党支部于15号教学楼203教室组织观看“纪念红军长征胜利80周年大会”现场直播。理学院两个学生党支部的部分学生党员、第十七期全体预备党员和第十四期入党积极分子参与此次活动。

img_3833

会议伊始,习近平主席就代表就代表党中央、国务院和中央军委,代表全党全军全国各族人民,向在长征中浴血奋战的革命战士致以敬意,并发表一系列重要讲话。习近平指出,长征这一人类历史上的伟大壮举,是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。弘扬伟大长征精神,就要走好今后的长征路,认真贯彻落实“五个必须”:必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民;必须把握方向、统揽大局、统筹全局,以实现我们的总任务、总布局、总目标;必须加强党的领导,坚持全面从严治党,以推进党的建设新的伟大工程。学习并贯彻落实伟大的长征精神,是一项长期政治任务,是一个持续推进、不断深化的过程。必须经常学、反复学、持续学,持之以恒、久久为功。

随后,学生代表分别就习近平总书记重要讲话的精神实质、深刻内涵和重大意义及个人感受发表讲话,纷纷表示要将长征精神转化为社会主义核心价值观,内化为当代大学生精神追求,外化为同学们自觉行动,主动弘扬主旋律,唱响正能量,发扬钉子精神与实干精神,要依靠学习走向未来等心得体会。

此次活动对于弘扬长征精神、深入理解和把握习近平重要讲话具有重大而深远的意义,能够提高入党积极分子政治素养,坚定政治立场、入党决心与方向,为培育与发展优秀学生党员奠定坚实基础。