理学院开展“唱红歌,跟党走”实践教育活动

为弘扬红色爱国精神,增强学生爱党意识,发挥好党员先锋模范作用,10月21日下午,理学院于15号教学楼203教室举行“唱红歌,跟党走”实践教育活动。理学院团总支老师杨晨带领第十四期全体入党积极分子参加此次活动。

img_3803

会议伊始,杨晨向入党积极分子讲述红歌出现的历史时代背景,他强调红色精神是中国共产党革命精神的象征,是激发中国共产党人对理想和信念执着的力量源泉。同时,他带领入党积极分子回顾革命先烈的英雄事迹,缅怀那段不容忘却的红色纪念。随后,入党积极分子高唱《没有共产党就没有新中国》、《太行山上》两首红色金曲,在歌声中接受思想和灵魂的深刻洗礼。《没有共产党就没有新中国》在思想上高度赞扬了中国共产党存在的重要性,唯有中国共产党才能在内忧外患的多重压力下突破险境,绝地重生,建立伟大的新中国;《太行山上》抗日金曲用高亢的旋律告诫我们抗日时辛苦的,抗日人民是伟大的,只有团结一致,同心协力,步调一致,才能排除万难,克服困难。所以,作为一名先进的入党积极分子,应自觉肩负起历史发展的重任,紧紧团结在党的周围,奋发图强,锐意进取,让红色精神像空气一样不离左右。

本次“唱红歌,跟党走”实践教育活动,有助于唤醒入党积极分子的红色记忆,提高入党积极分子的党性觉悟,从而坚定入党积极分子为中华民族伟大复兴的中国梦而努力的决心。