理学院乡音乡情校园活动顺利举行

10月22号晚,为充分发挥乡情、友情、校情的纽带作用,理学院于15号教学楼335教室举行了以“乡音乡情”为主题的校园活动,并由学生孙文奇担任本次活动主持人。
“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰,儿童相见不相识,笑问客从何处来?”相信在耳熟能详的古诗中,记承了那剪也剪不断的乡音乡情。而也正是由于怀揣着这份乡情,大家才相聚在了今晚的校园活动中!

img_9982

活动伊始,主持人孙文奇以“听乡音,品乡情”为活动目的,让大家依次上台演讲。大家踊跃参与,纷纷上台演说,介绍着各自引以为豪的家乡风情,家乡景色。演说有声有色,而欢声笑语早已在人群中飘荡,他们以各自独特的乡音叙说着那曾经有趣的故事,同学们之间似乎没有了隔阂,没有了躲藏!乡情,友情,校情便以此种方式在同学们之间流淌,也正因如此,活动得到了圆满的结束。

img_9986

乡音未改,乡情更浓,本次活动不仅抒发了同学们对家乡的热爱,还让同学们增进了彼此的友情,而那“落土生根”的校情更是油然而生,为学校文化传递起到了推进的作用。