理学院优秀党员经验交流会顺利举行

10月22日下午,理学院于15号教学楼203教室举行优秀党员经验交流会,理学院团总支书记王婷主持会议,四名优秀党员李俊潼、郭照师、张作政、陈恒州及全体入党积极分子参加会议。

cache_585144a6a7847531

会议伊始,王婷邀请四位优秀党员上台讲话。首先,李俊潼对入党流程、思想汇报等材料的书写进行详细的介绍。随后,郭照师就如何做一名合格党员进行发言,从思想、学习、工作、生活四个方面进行教育,并告诉入党积极分子对待工作要有责任心,有担当。紧接着,张作政对学习进行深入讲解,他告诉同学们要有较强的自学能力,可通过三个方法提高学习能力,一是通过网络学习,观看MOOC等网站上的一些课程,二是多读书,尤其是一些课程的英文书籍,内容比较基础,简单易懂,三是参加学科竞赛,从简单到入门再到精通。陈恒州则讲到要积极参加校级以上的比赛,不仅可以拿证书,还可以认识更多人,互相交流学习,除此之外,同学们还要注重学习,保证学习成绩的优异。会议的最后,同学们积极的发表自己的见解并提出问题,四位优秀党员细心做出解答,会议顺利落下帷幕。

通过此次会议,同学们不仅对入党的流程有更深的了解,在思想、工作、学习、生活四个方面深有感悟,还进一步加强对党的认识,他们纷纷表示会在学好文化课的同时,坚持与时俱进,解放思想的观念。