理学院学生党支部开展“雷锋精神,实践教育”素质拓展活动

为提高理学院学生党支部的凝聚力与向心力,充分发挥学生党员的先锋模范作用和示范作用,践行雷锋服务人民无私奉献精神,10月23日下午,理学院第十四期党校培训全体入党积极分子于15号教学楼开展“雷锋精神,实践教育”素质拓展活动。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161023221533

本次活动活动采取学生自愿报名的形式,将参与对象分为4组,每个小组在指导老师和组长的带领下,提前熟悉劳动区域和劳动流程之后,院党支部开展“弘扬雷锋精神,践行劳动教育”素质拓展动员大会。团总支老师讲到,入党积极分子在不断提高自身党性修养和理论素质的前提下,要以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的模范带头作用。同时,他表示,“空谈误国,实干才能兴邦”,希望以本次劳动式教育实践活动为契机,促进学生养成不怕苦不怕累、奉献自我、服务自我的劳动精神,从而以良好的形象影响、带动全体人员共同进步,促进各项工作持续进步发展。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161023221528

随后,入党积极分子们陆续开展劳动式实践教育活动,分组对硬化路面、学院绿化带、教学楼自习室、学院宿舍进行清扫整理。同学们积极热情,认真负责地投入到劳动实践中去,负责硬化路面仔细清扫,使路面纤尘不染;负责绿化带和自习室的同学认真捡拾废纸和垃圾,在不放过任何一个角落的同时,做好可回收与不可回收垃圾的整理工作;负责学院宿舍整理的同学自带清理工具,严格擦拭楼梯扶手和学院门窗玻璃。入党积极分子本着不怕吃苦、不怕脏、不怕累的劳动原则,在完成自己所负责卫生区域的情况下,自觉主动承担部分清扫难度较大的区域,充分体现学生互帮互助的精神。在第十四期全体入党积极分子的配合努力下,为学院学生提供了一个舒适整洁的学习和生活环境。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161024231135

本次实践,为学院党支部对新一期党校培训实践工作的一大开拓创新,真正将党员的理论知识、服务人民的精神投身于劳动实践,为保持党员先进性和纯洁性,提高党员劳动意识,增强党员凝聚力,发挥先锋模范作用,具有重要意义。