理学院魅影女生社化妆讲座顺利举行

10月22日,山东理工大学魅影女生社在理学院教学楼隆重举行了化妆讲座。此次讲座由魅影女生社会长王璇主持,魅影多位部长及干事出席参加。魅影女生社邀请了中国国家级化妆技师孙媛媛老师来为同学们做了一场精彩绝伦的化妆讲座。qq%e5%9b%be%e7%89%8720161024223340

在化妆交流过程中,为使同学们更加深刻地理解化妆的重要性,使化妆显现的更加形象具体,孙老师从教室中随机挑选一名女生上台,就这名女生的实际情况分析如何化可以突出这位女生的特长,修补她的短处。在为这位女生上妆的过程中,孙老师悉心讲述化妆的流程,化妆过程中应注意的事项,化妆的小技巧等等,还不时的开个玩笑,使整个教室都洋溢着热闹、欢快的气氛。全场同学也沉醉在孙老师的讲述和化妆手法中。为使同学们更加理解化妆的重要性,她化了女生一半的脸,一半的是化妆前的模样,一半是化完妆之后的模样。化完妆的女生眼眸不再那么无彩,眼睛也变大,脸庞也更加精致。在最后,孙老师还给她修理了一下发型,一个活生生的美女就这样产生。孙老师以热情、自如的演说,流畅的化妆手法以及完美的化妆成果而赢的每个人掌声,全场热闹非凡。孙老师说道,不要以各种借口而拒绝化妆,拒接美的自己,那些都是懒的说辞。在讲座即将结束之末,孙老师还为同学们发放了精美的礼品,同学们都积极上台向孙老师请教,孙老师耐心的一一解答着同学们的问题,并希望有机会再给同学们传授化妆知识。

 

本次化妆知识交流,一共用了两个小时,时间虽短,但同学们收获的却很多。通过本次化妆交流,让女生们对化妆充满信心,希望大家能够找到自我心中的“美”,美出精彩,美出人生。