理学院第十四期党课培训第六专题顺利举行

为提高入党积极分子的党性修养,了解中国特色社会主义理论体系,加深对中国共产党的认识,10月26日晚,理学院于15号教学楼203教室举行第十四期第六专题党课培训。马克思主义学院党总支书记张双担任本次会议主讲人。

img_0059_meitu_2

培训伊始,张双介绍了本次培训的主要内容,并提出四个问题与同学交流。以“坚持和发展中国特色社会主义”为主题,生动地阐述了中国特色社会主义的由来与发展。通过《党章》的有关内容,详细地论述了什么是中国特色社会主义,并运用大量的实证实例、图片和文献,强调了中国特色社会主义对于整个中华民族的重大意义,加强了入党积极分子对于中国特色社会主义的认识。随后,他提到,在实现“中国梦”的过程中,中国特色社会主义理论体系将是最好的指导方针,是顺应时代潮流、历史必然性的选择,也是党和人民的选择。实践充分证明,中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,是中国实现伟大复兴的必经之路,而且只有中国特色社会主义才能发展中国。最后,张双表达对于学员们的希冀,希望他们深入学习党的精神,端正入党态度,拥护党的领导,立志为国家和人民做出应有的贡献!

img_0052_meitu_2

通过此次培训,入党积极分子们不仅对中国共产党有了更深刻的认识,而且大大地提高了入党的积极性,这为早日成为共产党员打下坚实的基础!