数教1501团支部开展“纪念红军长征胜利80周年”团日活动

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬“不畏艰难、无坚不摧、自强不息”的长征精神,10月26日晚,15级数学与应用数学(师范)专业在班长徐梦桃、团支书姜珊的共同组织下,于15号教学楼341教室开展“纪念红军长征胜利80周年”团日活动。

null375bdba4d70e675d

为让整个活动落到实处,班长与团支书以此次团日活动为契机,充分发挥学生的主体能动性,分配各班委相关任务,积极组织学生在课余时间准备材料。提早为活动的开展做好准备工作。80年前,中国共产党带领红军克服艰难险阻抵达陕北,完成伟大的长征工作,使中国革命转危为安;80年后,我们在感激革命战士用汗水与鲜血换来的小康生活得同时,更时时告诫自己要走好今天的长征路。班级以演讲、朗诵、歌唱三种为主要形式,以文字、图片、视频为载体,用丰富充实的内容突出展现了“纪念红军长征胜利80周年”团日活动。

null-6f3a648f852f92c3

此次活动在让班级学生进一步了解长征精神的同时,,更是将长征精神作为一种伟大的民族精神内化于心,激励学生以高昂奋进的精神参与到以后的学习和生活中去。