理学院举行第十一届宿舍文化节开幕式

10月27日下午,理学院于15号教学楼201教室举行第十一届宿舍文化节开幕式。理学院党总支副书记娄春婷,公寓管理中心主任梁家君、副主任钟丽霞,团总支及公寓管理中心相关负责人参加此次会议。理学院团总支老师王凤璐担任主持人。

img_0085

会议伊始,娄春婷就宿舍文化评比、宿舍安全、宿舍卫生等方面做出讲话,她认为学生应该把宿舍公寓当做家来建设,学生干部更要做好模范带头作用,从自身做起,从点滴做起,带动大家将宿舍公寓建设好。她说:“宿舍应是一个温暖整洁的小家,保证其干净整洁是每位学生的责任,同时宿舍检查将督促同学们更好地整理宿舍。”她提出:公寓文化建设是学生学习生活的保障,其形成的文化氛围促使宿舍凝聚力得以展现,有助于增进同学间友谊,增强学生自律意识。与此同时,她认为宿舍安全是一个极易被忽视的问题,广大学生应自觉清除宿舍安全隐患,保证生命财产安全。随后,梁家君就学院在公寓建设以前的成绩做出评价,并提出学生应对宿舍文化建设工作给予重视。同时,他宣读学院第十一届宿舍文化节相关活动内容,宿舍文化节以“文明、和谐、创先争优、争做宿舍文明示范先锋”为主题,分为三部分内容:“温馨宿舍评比”“文明标语进宿舍”“走下网络、走出宿舍、走向操场”。

此次第十一届宿舍文化节为今后加强宿舍管理、形成良好的学习生活氛围奠定了基础。同时,将引导学生提高对公寓建设的重视,对学院宿舍公寓管理工作具有完善意义。