理学院与淄博市图书馆共建大学生社会实践基地

为提高大学生服务社会意识,促进学院专业社团的全面发展。10月27日下午,山东理工大学理学院大学生社会实践基地在淄博市图书馆签约挂牌。理学院党总支书记常允起、淄博市图书馆馆长刘玉湘出席仪式并为基地揭牌,理学院、淄博市图书馆相关领导老师、20余名学生代表参加仪式。

img_4041

在签约仪式上,刘玉湘首先代表全体职工对理学院领导老师的到来表示热烈的欢迎,他简要介绍了市图书馆的馆藏规模、馆藏范围、服务理念等。他表示,此次实践基地的建立是市图书馆第一次与高等院校合作,图书馆将充分发挥资源优势,为理学院学生的社会实践活动提供最大便利,并且,愿同理学院共同探索更加深入的合作交流模式。随后,常允起代表理学院致辞,他指出,淄博市图书馆一直致力于加强藏书建设,不断提高读书服务质量工作,作为淄博市精神文明建设的窗口单位,与理学院着力构建“大学生素质拓展实践教育基地”和搭建“优良学风建设工程”相辅相成,理学院与淄博市图书馆共建大学生实践基地是双赢的选择,希望该项目能够越办越好,形成特色,形成品牌。随后,常允起与刘玉湘共同为实践基地揭牌。

img_4057

揭牌仪式后,在淄博市图书馆工作人员的组织下,学院领导、老师和学生代表共同参观了淄博市图书馆。

据悉,此次大学生社会实践基地主要依托理学院专业社团设立,旨在为学院社团学生提供服务社会、展现社团特色的学习交流机会。同时,此次实践基地的建立,不仅标志着学院与市图书馆建立长期合作关系,也为大学生志愿者提供了一个服务社会、提高自我的平台。