爱因思维物理协会 论影大赛

2016年10月29日下午,爱因思维物理协会在理学院341举行物理论影大赛。

本次大赛邀请了社联副主席、爱因思维物理协会原会长岳喜福;天文爱好者协会原会长李佰卓;犁下我的父母亲协会会长、中国结协会副会李俊超;爱因思维物理协会副会长刘继超作为大赛评委。本次竞赛活动由物理协会精心举办,各参赛选手用自己的方式论述了他们对电影中所蕴含物理知识的理解,让思维发生碰撞,让物理贴近我们。

活动共分为四个环节:选手抽签 ,自述演讲,现场答疑以及评委打分。在各参赛选手自述演讲的环节中,各参赛选手用自己的理解为大家阐释了影片中所蕴含的物理知识,而现场答疑环节更是调动了选手的积极性,将整个大赛推向高潮。晚六点,论影大赛结束,物理协会会长庄胜斌致结束词。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161101105238_meitu_2

论影大赛活动的开展进一步增强了大家对物理知识学习的意识;密切了物理与生活之间的联系,为认识新的物理世界搭建了桥梁。

本次活动必将推动大家去主动了解物理,共同学习物理,不断提高对物理知识方面的求知欲,营造一个探索物理,思维碰撞的发展环境。