天文爱好者协会顺利举行观星活动

为满足天文爱好者协会成员及校内学生对星空的好奇,天文爱好者协会于2016年11月01日在第二体育场举行了集体观星活动,参加此次活动的人员有:天文爱好者协会成员以及校内对天文感兴趣的学生。

1号当天天气晴朗,夜晚能见度较高,星体的数目也很可观,为此次观星活动奠定了一个好的基础。此次观星活动的主题是对天龙座进行观测。天文爱好者协会参与活动的成员于当晚7时悉数到场,布置场地后,开始进行对天龙座的观测。尽管当天夜晚能见度较高,但由于设备及但对天龙座的观测仍有些困难,只能勉强观测到天龙座的主体。通过参与成员的努力还是对天龙座进行了较精准的观测,会长就此观星活动对参与成员进行了关于星座位置、星座来历等方面的科普。对于北半球的观测者来说,天龙座是个永远不会没入地平线下的拱极星座。天龙座所占区域很大,弯曲像一条长龙;头部四星成一四边形,其中最亮的两颗星表示龙眼。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161104110103_meitu_1

此次活动共持续了一个小时,在活动期间,参与成员的情绪持续高涨。在凌冽的寒风中,天文爱好者协会成员集体观星的身影彰显了我社积极向上的良好风貌,这次活动也真正地让社员对自己喜欢的天文有了更深一步的了解。希望我社能延续此次的成功更多的举办类似活动。