2016 亚太地区大学生数学建模竞赛的报名通知

为了培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,为即将到来的美国大学生数学建模竞赛提供一次热身的机会,河北省现场统计研究会、亚太地区大学生数学建模竞赛组委会、校苑数模经商议,决定共同举办 2016 年亚太地区数学建模竞赛(以下简称竞赛),欢迎各高等院校按照竞赛有关规定组织同学报名参赛。 具体通知如下:

 

  1. 2016 年竞赛的时间确定为11 月 17 日(周四)6 时至 11 月 21 日(周一)9 时。

 

  1. 参赛者以 2~3名大学生组成一队,通过学校相关部门统一报名或者在官方主页独立报名(http://www.saikr.com/apmcm/2016),山东理工大学学生通过数学建模爱好者协会统一报名。参赛对象为普通高校全日制在校大学生

报名截止日期为 11 月 14 日 ,报名截止后不能再更改报名信息。

 

  1. 竞赛允许跨校组队,必须完整填写每位参赛者以及指导教师所在的学校全称,每个参赛队的参赛费用为 100元,报名费用由数学建模爱好者协会统一收取。支付宝转账:栗春:187****1638 王鑫玉:150****2973 备注:姓名、学院、专业、班级。

 

  1. 每所院校参赛队数不作统一规定;组委会将根据报名情况确定获一、二、三等奖的数量(大约分别占参赛总队数的 5%、15%、25%),优秀参赛者将享受组委会提供的其它奖励政策,请参见《亚太地区大学生数学建模竞赛奖励细则》

 

  1. 竞赛题目共 3道(A、B、C 题),A 题一般为统计计算类的问题,B 题和 C 题为网络、大数据方面的问题。

 

  1. 竞赛只需要提交电子版论文, 不需要邮寄纸质版论文; 所有参赛队必须提交英文版论文。

 

 

  1. 赛题将于竞赛开始时在 2个网站(校苑数模、赛氪网)上公布,不邮寄书面题目。

 

  1. 其它事项请登录报名官网,查看竞赛组委会的有关通知文件。