理学院办公技能及文书文档培训顺利举行

11月4日晚,理学院学生会于15号教学楼206教室面向全体干事举行办公技能及文书文档培训,理学院学生会秘书处主任王楷、新闻工作室新闻部部长牛家鑫负责此次培训。

0s0-1284222349img_0638_meitu_2

  培训伊始,王楷对干事们进行办公技能培训。他总结出最近同学们反映的问题,并以此引出本次培训的主要目的:文档规范。他首先总结出文档规范的四重主要含义,深入浅出的向干事们进行讲解,并在讲解的过程中拿出具体范例,希望让干事们对文档规范的印象更加深刻。然后他对一些细节做出明确规范,具体区分出wps与office之间的差异,并希望干事们在做文档的时候尽量使用office,以免给相关部门带来不必要的麻烦。

紧接着,牛家鑫对干事们进行文档规范与文书培训,她首先就关于新闻的相关问题向同学们发起提问,以此为开端向同学们就新闻的五大部分做出具体讲解。讲解过程中牛家鑫不时的向同学们进行提问,一问一答包含着她所讲的主要内容。然后,她就一些写新闻时具体的注意事项进行总结式的讲解。并在最后希望干事们可以坚持充实自身,从而变得更强,使自己成为一名真正的强者。0s0-1122630155img_0648_meitu_1_meitu_3

培训最后,王楷进行总结。他希望干事们可以记住规范就是一切,在日后的生活与学习中践行“规范”二字。

本次培训的顺利举行,不仅使干事们认知到规范的重要性,在他们心中留下“规范”的烙印,还有助于为学校及各部门培养一批懂得规范做事的高素质人才。