理学院举行党员发展对象公开答辩会

为深入贯彻落实中央和学校发展党员工作方针,保证发展党员的质量,116日上午,理学院于431432教室举行党员发展对象公开答辩会,理学院团总支书记王婷,理学院第二学生党支部书记杨晨参加本次会议。

img_0804

会议伊始,王婷与杨晨简单介绍了答辩流程,对参加答辩的党员发展对象予以鼓励,并宣布答辩正式开始。

img_0819

本次答辩本着公平,公正,公开的原则,由党员发展对象现场随机抽题作答,本次问题主要涉及长征精神,、党的基本知识、党的性质、党员的权利和义务、党的基本路线和方针政策等方面。各发展对象在作答时沉着冷静,并表示将以党的标准严格要求自己,从思想上、行动上积极向党组织靠拢,充分发挥党员的先锋模范带头作用,这表现出他们对党的热爱和拥护。通过一个多小时的激烈答辩后,王婷与杨晨对此次答辩情况进行了总体点评,并号召学生党员发展对象扬长避短,切实履行应有的职责与义务,达到党员质量的要求。

img_0814

通过此次答辩会,院组织更透彻地了解到党员发展对象的学习、工作和思想状况,并有效加强党员发展对象对党的基本理论知识的学习和掌握,切实把牢发展党员的入门关,提高思想政治素质,增强党员意识,为今后更好的发展打下坚实的基础。