自强不息,感动校园——曹书鑫

感动是情感的共鸣,让你我为之动容,感动是心灵的震撼,让你我精神升华。我们在感动中成长,社会在感动中进步。为弘扬正气,传播正能量,11月06日下午,“第三届感动校园”学生人物第二轮寻访在理学院二楼和创咖啡吧举行。青春在线的负责人分别对曹书鑫以及他的班级导师 朱训芝、班长博振宇、团支书乔宁进行了采访。img_4157

 

朱老师表示,曹书鑫无论在学习还是生活中一直保持一个积极乐观的心态和一种平和的心境。在班级中起到一个榜样的作用,用自己的所作所为真实地鼓舞着班级的每一位同学。班长和团支书表示,曹书鑫从未出现过无故迟到、旷课情况,学习成绩一直名列前茅,并主动与同学们分享自己的学习经验。平时的活动曹书鑫也主动报名参加,为班级建设奉献自己的一份力量。在随后的采访中,曹书鑫介绍了自己的生活经历以及切身的感受。13岁时一场手术让他身体的右半部分活动受限,从此他开始了这漫长而痛苦的历程。从一开始的哭哭啼啼、怨天尤人到后来的面对现实、接受生活,再到现在的积极乐观、从容豁达,这段经历是极其痛苦的,但并不可悲。正是这种痛苦的经历让他变得成熟、坚强,也成为他人生中最宝贵的财富。最后,曹书鑫表示,感谢老师、同学们在学习和生活中的帮助,希望以后大家共同进步,共同提高。

img_4182

希望通过本次的采访活动能鼓舞我们刻苦学习,掌握技能,培养高尚的思想道德情操,全面提高自身素质,为构建和谐校园而不懈努力。