感动校园人物之理学院曹书鑫专访

时间: 11月6日下午

地点:15号教学楼2楼合创空间

人物:信应1501曹书鑫  信应1501班级导师 朱训芝  信应1501班长博振宇  团支书乔宁 青春在线成员

主题:感动校园人物评选之曹书鑫专访活动

img_4157

 

青春在线负责人:“请曹书鑫的班级导师,班长和团支书谈谈对曹书鑫的印象。”

朱训芝:“曹书鑫是一个积极,乐观,自信的同学,在学习上取得了智育专业第一,综合专业第二的优异成绩,因为他的身体不便所以在体育等方面的成绩稍显不足。他不仅在学习上追求完美,更是在生活上追求独立,他是这个专业近100名同学中唯一走读的,他没有向伤病屈服也没有在大学同学一样去挥霍时间。”

乔宁:“曹书鑫非常努力与勤奋,并且他乐于助人,时常帮助在专业课上遇到困难的同学并耐心讲解。”

博振宇:“曹书鑫能够积极参加班级举办的活动,认真对待每一次的组织工作。”

青春在线负责人:“曹书鑫同学,你能谈谈那次事故经历吗?”

曹书鑫:“在我13岁那年,也就是06年,一场突如其来的手术导致我有半身活动严重受限,当我从昏迷中醒来时我就成了这样,手术后我做了大量的复健,但这并没有使病情好转,反而加重了病情,当我再次返校时,同学们并不接受我,我只好找老师倾诉,高二时,大夫让我高考完去找一位北京名医,或许对病情有益。但当我去找到那位赵大夫时,他却摇了摇头,但我并没放弃,我相信自己。”

img_4182

  青春在线成员:“在知道自己病情后你是如何调整自己的?”

曹书鑫:“我经历了三个阶段。第一阶段,当我从昏迷中醒来,一句“你会恢复的,”让我坚持做了一年复健,但复健的结果却令我非常失落,我的病情恶化了,我的行动变得极其缓慢,上一阶台阶就会花去5、6秒,并且时常会伴有剧痛,但我没有放弃,依然积极的参加治疗。第二阶段,复学时,同学的不理解,成绩的落差,使得我只能去找老师倾诉,痛哭成了我最好的发泄手段,哭出来就没那么痛了。第三阶段,我学会了坚持,不再哭泣,因为哭解决不了问题。我学会了去交流,沟通。我听歌,读文章,发表观点来提升自己的成就感。去给他人与自己创造快乐。加入青春在线让我有了一个良好的平台,我会将自己的观点与看法更多的去与别人分享。”

青春在线负责人:“对自己以后的发展有何规划吗?”

曹书鑫:“我也许会出国,但雅思考试,因为我的口语可能会有很大的难度,我会继续学习,不断去提升自己。带给别人更多的自信。”

青春在线负责人:“谢谢大家,这次采访就结束了。”