理学院“心灵慢旅”写封信给未来的自己活动顺利开展

为加强学院学生的心理健康教育工作,帮助大学生留住美好的校园记忆,使他们以正确的态度和观念看待学习和生活,理学院心理健康办公室特举办“心灵慢旅”写封信给未来的自己活动。

%e5%9b%be%e7%89%871

活动伊始,主办方将提前准备好的信签纸、明信片和信封发给每位参与者,同时说明了此次活动要求,即把信写给毕业季的自己。活动在舒缓的背景音乐下开始进行,每位参与者书写完成后,由本人把信件封存起来,交给主办方保存,并由主办方在毕业之前交还本人。

%e5%9b%be%e7%89%872

据悉,此次活动是理学院第十三届心理健康教育活动月系列活动之一。此次活动的举办,打破了传统说教式的心理健康知识传输,在如今快节奏的生活中,通过提笔写信这种能舒缓心灵的方式,不仅给了当代大学生直面现实的勇气,也促使他们通过自己亲身的体验和感悟,认识到拥有健康心态的重要性。