星火联盟,爱心助教——感动校园人物之“星火爱教联盟”

“百年大计,教育为本。”教育事业的重要性不言而喻。为弘扬正气,传播正能量。11月10日下午,“第三届感动校园”学生人物第三轮寻访在理学院二楼和创咖啡吧举行。校广播台赵亮、巩子晗,校会调研部耿煜琛分别对“星火爱教联盟”相关负责人董桂炯、刘秋月、贾倩进行了采访。

7b72c13d86cac1f9f57e4cf1d0f21493-%e5%89%af%e6%9c%ac

作为理工大学的社会公益性社团之一,“星火爱教联盟”始终进行着无偿义务家教、支教,在周末去养老院打扫卫生,陪伴老人等公益活动。回忆起今年暑假的刘家坡支教活动,董桂炯说道:“其中最大的困难就是饮食、住宿和器具问题,支教环境极差,条件极其艰苦。但这让我们有所收获,有所感悟,享受到奉献带来的快乐。”为使爱心家教活动发挥更好的效果,使更多贫困学子得到帮助,社团对所有教员采取笔试、面试以及教学人物的反馈等方式进行评比,同时举办家长见面会,认真听取家长们的意见及建议,不断地改善教学方式,提高教学质量。

希望本次的采访活动能鼓舞更多的大学生积极进取,服务社会,弘扬当代大学生无私奉献的优秀品质,为和谐社会的发展作出积极贡献。