理学院第十三届校园心理情景剧比赛举行

为体现心理活动魅力,提升校园文化艺术氛围,传播“积极心态·阳光心灵”的正能量,展现当代大学生积极健康、奋发向上的精神面貌,11月10日下午,理学院于十五号教学楼341教室举行第十三届校园心理情景剧比赛。理学院团总支书记王婷、团总支老师杨晨担任本次比赛评委,学院15级及16级多支学生队伍参加本次比赛。

img_0836

又是一年丰硕果,辛勤耕耘的汗水,换来的是今日齐心协力,日趋丰满的羽翼,此刻主持人宣布心理情景剧比赛正式开始。比赛期间,同学们发挥自己的聪明才智,从生活中找寻亮点。通过情景的细腻展现,表现出大学生内心的多种心理情感变化。同时,各个参赛团用自己演绎的鲜明特色,反应当代大学生的心理特点,情感空间以及心路历程。情景的深刻演绎,更展现独有的主题性、趣味性,起到寓教于人的效果。

img_0834

与此同时,各支队伍的同学们都将感情融入角色,用笑声、用泪水来演绎属于情景剧。其中,数本1501、数本1601、信科1601带来的《宿舍那点事儿》《一节课》《长久·友谊·陪伴》,他们从生活中体现心理特点,让人在笑声中得到体会;随后,统计1602物理1601带来的《让梦想燃烧青春》,句句台词深刻脑海,让梦想燃烧我们整个青春,让我们深知梦想并非遥不可及,只要用心去追,梦想并不远。慷锵有力的话语,震慑着在场的每一位观众。最终,在城规1601的《少年的奇幻际遇》下让我们感受到了大学生内心向往的自由。各种特色的题材不论捧腹大笑,亦或温暖感动,都使在座的辅导员老师、同学们观看过后的心灵受到极大触动。

通过本次心理情景剧比赛,一方面引导学生思考友情、亲情、爱情及自我认识的意义,另一方面促使学生从更深层次上去思考自己的生活,从而更好的提升自身心理健康水平,获益匪浅。

作者:彭姣 石伟