理学院学生党支部举行“向党代会献礼·我们在行动”–参观焦裕禄纪念馆活动

  为响应“向党代会献礼·我们在行动”的活动号召,引领学生党员切实领会长征的精神实质,进一步增强大学生理想信念教育的实效性,充分发挥学生党员及 学生党支部的先锋模范作用,1113日上午,理学院组织学生党支部党员参观了焦裕禄纪念馆。理学院团总支书记王婷,团总支老师王超、赵佳佳、杨晨、崔鹏及部分学生党员参加了本次活动。

img_4258  活动伊始,全体党员进行宣誓,王超担任此次领誓人。全体党员在领誓人的带领下庄重地举起右手,紧握拳头宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律。表情严肃,声音嘹亮,表达了对党的热爱与忠诚。每句誓词都表达着对党的热爱和敬意。王超向全体党员提出要求:坚定信念,忠诚于党;牢记宗旨,全心全意为人民服务;认真学习,掌握本领;克己慎行,模范带头。提高政治素养,用更高的标准要求自己,做到在思想上、行动上入党。

img_4228

  随后,在解说员的带领下,全体党员参观了焦裕禄纪念馆。兰考县遭受严重的内涝、风沙、盐碱三害,焦裕禄同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。焦裕禄身患肝癌,依旧忍着剧痛,坚持工作,1964514日病逝于郑州,终年42岁。焦裕禄用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,被誉为“党的好干部”、“人民的好公仆”。最后,全体人员观看了焦裕禄纪念片,在场党员同志被焦裕禄“全心全意为为人民服务”的精神所感动,并纷纷表示,一定会以实际行动,践行党员职责,做一名合格、优秀、对社会发展有贡献的共产党员。

  此次活动,旨在学习和发扬焦裕禄同志的优秀品质,培养优秀党员发展对象,在党的带领下不断进步,更好地为党的伟大事业做出应有的贡献。

                                                                                                                                      作者:田山 黄祥标