文化盛典 争奇斗艳

为现校园风采、弘扬优秀传统文化,同时加强我校广大师生的文明修养,现由山东理工大学七大社团联合举办的“文承千年、武展华夏——传统文化盛典”活动于11月13日在第三体育场举行开幕式。

%e5%9b%be%e7%89%873

传统文化知多少,运动会来报道!此次文化艺术节以“趣味运动会”的形式拉开帷幕。活动伊始,七大社团进行精彩表演,文与武的交织,体现各具特色的社团魅力。一线两杆全,挥臂连连,绳间空竹往回翻。空竹部落的干事们拎起空竹抛高、跳、背后盘丝,一系列娴熟的动作赢得在场观众阵阵喝彩声!而大学生书法爱好者协会亦不甘示弱,他们那飘若浮云矫若惊龙的书法,再配上精神抖擞的骏马,更提高了人们的审美情趣。再看另一边,中国结协会结艺部的干事们编织中国结的表演,更是引来很多关注,绾、结、穿、缠、绕的灵活手法让观众们叹为观止!武术协会、双截棍协会、太极拳协会的表演者们含胸收腹、抓臂压腕,但又呼吸深长、气神合一,表现出中华武术的风采!随后,仙弈围棋社还有可爱的小朋友前来助阵,他们认真专一,足以让任何大学生心生敬佩……最后,参赛选手们在比赛过程中,团结协作,各出奇招,获得很多奖品,同时也愉悦了身心,收获了快乐……活动现场,热闹非凡!

%e5%9b%be%e7%89%874

据悉,此次此次文化节的趣味运动会不仅打造社团品牌,促进学校社团更好的发展,同时也在提高全体师生的综合素质等方面有着积极意义。激情不散,文化节仍在进行当中,让我们继续游戏,继续玩乐,期待文化盛典的后续发展!

作者:娄燕如 张永芹

负责人:胡安源