文化盛典顺利开幕

为弘扬民族精神,丰富校园文化,由校社联主办、七大社团联合承办的第四届传统文化盛典于11月13日在第三体育场顺利开幕。中国结协会全体成员参加了此次活动。

%e5%9b%be%e7%89%875

活动伊始,在会长王哲吉的安排下,协会成员们分工明确,迅速布置好活动场地。不久之后,主持人宣布开幕式正式开始,各个社团轮流上台表演节目,展示社团风采。最先上场的是空竹部落,只见在表演者随性地拨弄拉扯间,空竹仿佛有了自己的灵魂,旋转飞舞,令人眼花缭乱。紧接着,书画爱好者协会会员们现场作画,伴随着优雅的音乐,作画者洒脱地舞动毛笔,音乐戛然而止,一匹骏马便跃然纸上,观众纷纷感叹,无不被书画的魅力所折服。中国结协会的会员们现场编织中国结,一根细线在会员的指尖穿插回旋,一拉一扯之间,流露出千年的古韵,幸运的观众更是现场获得了精巧的中国结。之后,太极拳,双截棍的表演更是炫酷夺目,引得场下掌声不断,整个表演环节高潮迭起,精彩不断。之后,各个社团分别开设不同的游戏关卡,同学们三人一组报名参加,以小组为单位进行闯关,三人四足,你画我猜,旋转踩球….通关即可获得盖章,收集到一定数量的章印即可兑换奖品。同学们都满怀热情地参与,进行了各种益智类的游戏,最后也拿到了精美奖品,满载而归。

%e5%9b%be%e7%89%876

据悉,在今天的开幕式中,参与者们既锻炼体魄,收获快乐,又丰富了自己对国学文化的了解。开幕式的精彩,让我们对文化盛典更加充满期待,相信后续开展的各项活动会更精彩。

山东理工大学  中国结协会

                                                张进军         曹战

负责人:胡安源