“文化盛典开幕式”顺利举办

为弘扬五千年积淀下来的民族精神,为进一步丰富校园文化。由校社联主办、七大社团承办的第四届“文承千年,武展华夏—传统文化盛典”开幕式于11月13日在第三体育场举办。中国结协会会长王哲吉与各部门干事参与此次开幕式,活动由现场王哲吉主持。

%e5%9b%be%e7%89%875_meitu_2

活动伊始,在会长安排下,各干事们分工明确,迅速布置好活动现场。紧接着,开幕式在各社团的精彩表演下拉开帷幕,最先上场的是空竹部落,娴熟的一拉一扯,空竹就像飞舞的蝶,来去自如。书画爱好者协会现场作画,伴随着一首音乐的结束,水墨画完成——一匹奔腾的野马让我们看到前进的无限动力。中国结协会成员现场编织中国结,部分幸运观众将刚刚编制好的成品收入囊中。随后,武术协会,太极拳协会,双节棍协会一一带来的精彩表演,一次又一次将现场的气氛推向高潮,场下掌声不断。表演结束后,大家兴奋地投入到游戏中,参与者迅速的组好队伍,以小组为单位进行闯关。“有奖知识应答,三人成虎,齐心协力,你画我猜……”,各社团活动多样,精彩绝伦。参与者闯过重重关卡,获得各协会印章。最后,参与者都凭借自己的努力领取到了心仪的奖品。

%e5%9b%be%e7%89%876_meitu_3

据悉,此次开幕式,参与者不仅体验到闯关乐趣,收获友谊,更体会到中华文化的博大精深。一场文化盛典,在开幕式后将徐徐展开,后续,一切将会更加出彩。

                                                                                            山东理工大学  中国结协会

                                                                                              张进军      曹战

负责人:胡安源