“文承千年武展华夏”活动——开幕式

为弘扬中国传统文化,为增强同学对传统文化的了解。由校社联主办,中国结协会,空竹部落,双截棍协会等7个社团联合举办的“文承千年武展华夏”活动于11月13日上午8点在第三体育场顺利展开。中国结协会全体人员及其他社团成员参加了此次活动。

活动开始,身着汉服的主持人用极具特色的方式的宣讲,为此次活动拉开帷幕。紧接着各个社团的表演吸引了许许多多同学的眼球。空竹表演,双截棍表演,武术表演,太极拳展示,书画展示,围棋对弈,中国结现场编织……,在场的观众都对精彩的社团风彩展示报以热烈的掌声。随后,富有趣味性的游戏活动如火如荼的展开了。各个社团为大家准备了有趣刺激的活动和游戏:“你画我猜”、“三人成虎”、“有奖知识竞答”……同学们都玩的兴致勃勃,在享受游戏带来的乐趣的同时,也进一步增强了对国学经典文化的理解以及对中国传统文化的兴趣。同学们在玩游戏的同时,还可以通过集章的形式换取各个社团为他们准备的精美礼品。直到活动结束前,还有许多同学意犹未尽,他们都表示愿意进一步了解中国传统文化,感受传统文化带来的魅力。

据悉,到场人员对我们此次活动报以充分肯定,各社团也表示愿意后续活动更加精彩,不容错过。

作者:史可欣、邓黔松

负责人:胡安源