理学院创业论坛顺利举行

%e5%9b%be%e7%89%8711_meitu_6

为使同学们更好地了解数学建模活动及创业方面知识。理学院创业论坛,于11月12日晚上7:00在15号教学楼203阶梯教室举行。此次讲座由数学建模爱好者协会会长苟梦杰主持,赛氪网CEO李勤伟主讲。

论坛伊始,李勤伟向我们分享他的个人履历。学习上,专业课成绩优秀;竞赛活动上,他所获建模奖项众多;就业上,曾在新浪网、赶集网、百度公司工作;创业上,2015年和合伙人一起创办赛氪网。从他的丰富经历中,我们感受到充实自己大学生活的必要性。随后,李勤伟向我们介绍有关数学建模方面的知识,如何获奖及比赛过程中的注意事项。介绍自己多年来参加建模的心得体会,以及建模能带给我们什么。紧接着,给大一大二的同学在各个方面提出了自己的建议,学习方面告诫学弟学妹们学好专业知识为将来打下良好基础。能力方面,积极参加社团通过活动锻炼能力,而且要积极参加竞赛活动使自己获益而非注重奖项。就业方面,分析了大学生毕业生就业及考研、保研形势。创业方面,结合自身实际详细介绍了大学生创业方面的相关知识。对于同学们的困惑,李勤伟也进行了客观回答,解决了同学们的疑问。

最后,李勤伟对亚太数学建模竞赛进行了宣传,保证日后竞赛的顺利举行。

负责人:胡安源