2016多媒体设计大赛评选

借着双十一狂潮的余热,山东理工大学数学建模爱好者协会于11月12日下午在理学院203室开展第十届多媒体设计大赛评选活动。此次活动旨在提高同学们多媒体设计与制作水平,培养同学们的创新意识和能力,丰富和活跃校园文化氛围。

20世纪末至21世纪初,多媒体进入教育领域,并给人们的教育观念带来了一场革命。以大容量、多信息和高效率为特征的多媒体教育正冲击着传统的教育模式,把图、文、声、像等各种多媒体信息引入课堂,已成为现代教育的必然。随着信息技术的发展和电脑的普及,熟练地掌握多媒体课件制作几乎成为就业的基本要求。为提高大学生多媒体课件设计与制作水平,协会开展了此次评选活动。

%e5%9b%be%e7%89%8712

此次评选活动以主持人赵旭升的开场白拉开了帷幕,整个活动持续了一个半小时。评选期间有数学建模爱好者协会会长苟梦杰及各部部长、干事共同担任评委,选手们首先做自我介绍,然后就大学生活和对数学的了解两个话题进行作品展示,选手们的作品各有各的特色,就校园生活及学习各有各的理解与体会。

活动尾声,会长对选手们的进行了分析,并为大家讲解了校园生活中团队的重要性,以及对数学的见解,告诉在座的各位数学在生活中的应用和数学的重要性,并对此次活动进行了总结。最后,经过评委们的热烈讨论,选出了优秀作品,主持人公布获奖名单,举行了颁奖仪式,所有参赛选手合影留念。

经过此次活动,让同学们了解了多媒体设计大赛,并对数学建模爱好者协会有了更深一步的了解。此次活动已成功举行,数学建模爱好者协会全体成员欢迎有意向的同学们加入活动中来,期待与你们下次活动相见。

 负责人:胡安源