2016年第五届数学中国数学建模国际赛宣传

秋去冬来之际第五届“认证杯”数学中国数学建模国际赛展开宣传,山东理工大学数学建模爱好者协会于2016年11月15日在各大餐厅进行宣传。本次竞赛旨在锻炼学生能力,适合作为美国大学生数学建模竞赛的练习赛和热身赛。为提前体验美赛的过程和团队增强默契和协作能力提供了一个平台。

1616

数学中国数学建模国际赛——是由内蒙古自治区数学学会和全球数学建模能力认证中心共同主办,由数学中国和第五维信息技术有限公司协办的全国性数学建模活动。数学建模国际赛定位为美国大学生数学建模竞赛的准备赛,旨在进一步提高我国数学建模整体水平和英语科技论文书写能力。

内容丰富的宣传单出现在各个餐厅,宣传人员热情的宣传使得众多对建模感兴趣的同学驻足于此,宣传人员耐心的解答同学们的疑问,讲述此次大赛的相关事项。数学建模国际赛不仅能提高学生学习数学的积极性,提升学生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合性能力,而且有助于锻炼团队合作能力,培养创造精神。

最后,宣传活动在数学建模爱好者协会各个成员的积极参与下顺利完成,通过这次宣传,同学们充分认识了解这项赛事并参与进来,保证日后的比赛顺利进行。

                                                            数学建模爱好者协会

负责人:宋哲