2016亚太地区大学生数学建模竞赛开赛

为了进一步普及数学建模知识,锻炼当代大学生在信息化社会发现问题、分析问题以及解决问题的逻辑思维能力,2016年11月17日,APMCM亚太地区大学生数学建模竞赛于山东理工大学15号教学楼502如期开赛。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161117212351

APMCM亚太地区大学生数学建模竞赛(Asia and Pacific Mathematical Contest in Modeling)始于2010年,是由亚太大学生建模组委会和校苑数模网联合主办的精品大赛。通过四年的发展,APMCM已成为在中国、新加坡以及澳大利亚极具影响力的基础学科与应用科技的赛事;亚太知名高校,如清华大学、南洋理工大学、新加坡国立大学、昆士兰理工大学等,每年都几百支优秀的参赛队伍参加。该竞赛能够提高大学生建立数学模型和运用计算机技术解决多行业综合复杂的社会及工程问题的综合能力,鼓励同学们踊跃参加课外科技竞赛,开拓知识面,培养创新精神及合作意识,推动大学生对社会的认识和对时代的关注。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161117212356

此次竞赛有20支左右参赛队及协会工作人员约60人参加了本次活动。各参赛队在比赛过程中尽情地享受这场思维的盛宴,他们发扬不怕苦不怕累,精诚协作的团队精神,他们勤于思考,勇于探索,敢于创新,在四天四夜的比赛中,完成了他们较为满意的论文,并且在比赛中学到了不少新知识,受益匪浅,希望各参赛队能取得好成绩,同时,数学建模协会感谢学生社团联合会对本次活动的支持,感谢理学院老师的精心指导和严格监督。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161117212400

最后,数学建模协会将再接再厉,努力搭建数学建模这个平台,希望更多的同学从中找到兴趣,积极参与其中,成为数学建模协会的一员,让我们共同努力,争取把数学建模协会早日做大做强!

作者:赵旭升 王紫荆

负责人:宋哲