理学院第三次学生权益座谈会顺利举行

  为更好倾听学生的心声,维护广大同学的权益,1117日下午,理学院于338教室举行第三次学生权益座谈会,理学院团总支老师王超,学生会主席朱先超,副主席周小涵,校权益部干事以及学生代表参加本次会议。

img_3602_meitu_1

    会议伊始,王超强调学校对学生权益的高度重视。接着,权益部代表韩立志同学汇报本学期的工作开展情况,主要工作包括通过QQ的形式帮助67位同学寻找丢失的手机、课本及校园卡等重要物品,建立图书角,餐厅就餐以及水房浴室等问题。

img_3605_meitu_4

  随后,主持人孙菲菲提醒大家在面对校园网贷、传销、网络诈骗和通信诈骗时要警惕,不要盲目汇款,并向大家提供各个银行以及学校各个维权组织的电话。接着,学生代表依次提出收集到的意见及问题,主要提到餐厅卫生与价格、图书馆关门情况以及校医院服务等问题。接着,朱先超对问题的处理情况进行说明,并一一详解。随后,王超肯定了大家的意见,并提到会多开展此类会议,使大家的意见能够及时反馈,并且表示学院定会重视同学们的意见。另外,他提到要学会自我反省,增强自律意识,以免造成不必要麻烦。同时,同学们的问题可以是多方面、多层次的,老师们都会耐心听取并解答。最后,会议在掌声中宣布结束。

img_3611_meitu_3

    通过此次面对面的交流,学院进一步了解到同学们的问题与建议,这拉近学生与学院的距离,为构建和谐校园奠定基础。

作者:黄祥标 杨圣倩