理学院举办党史校情知识竞赛献礼我校党代会

为深入贯彻学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,切实提高学生党员的政治素质,夯实其对党的基本理论知识的掌握程度,进一步提高学生知校、爱校、荣校的责任意识。11月17日,理学院于15#341教室开展“党史校庆知识竞赛”的活动。此次活动由理学院团总支老师杨晨主持,理学院学生第一党支部、学生第二党支部和研究生党支部全体党员参赛。

img_3550

根据学院现有所有学生党员数量,每3人一组进行自由组队,共分为14组。比赛分为两轮进行,施行淘汰制。第一轮为必答题,各代表队抽签作答,共60分。在紧张的作答时间里,各小组聚精会神,答题认真又不失从容,表现了对党史校情等的丰富积累,按分数高低排名,前六组进入了第二轮比赛,排名第一的小组以58分的高分惊艳全场。第二轮为抢答题,共15题,答对者加3分,答错者扣2分。在这样的规则下党员同学们也毫不逊色,举手迅速,答案脱口而出,足以看出他们准备地十分充足。两轮比赛的成绩汇总后,共由7组代表队获奖,其中一等奖1组,二等奖2组,三等奖4组。

据悉,此次竞赛活动是理学院学生第一、第二和研究生党支部结合“两学一做”学习教育活动,联合开展的向我校党代会献礼系列活动之一。不仅为学生党员提供了良好的学习交流机会,也激励着全体学生党员更加坚持不懈地学习党的基本理论知识,进一步来提高自身的政治素质和党员意识。

作者:闫云哲

负责人:牛家鑫