天文物理知识竞赛进行时——初赛举行

11月19日,第二届天文物理知识竞赛的初赛在理学院106教室举办。此次活动的主办方是山东理工大学学校社团联合会,承办方是天文爱好者协会和爱因思维物理协会。来自全校不同学院的多名同学积极参与了此次活动。

活动伊始,参赛人员进场签到并有序地坐到座位上等待初赛的开始。此次活动的初赛是以试题为选拔方式,考试时间为一个小时,试题内容主要是生活中现象所对应的物理原理和天文知识。监考人员共有6人,他们分别是天文爱好者协会和爱因思维物理协会的干部各三人。接下来,在监考人员宣读完考场规则后分发试题卷。初赛正式开始,参赛人员都投入到了答题中。在整个考试过程中,比赛会场的安静体现了参赛人员之间的竞争激烈,他们积极认真地答题的同时,监考人员也尽职尽责,保证了此次比赛的公平公正。随着时间一分一秒的流逝,天文物理知识竞赛初赛到此结束。

%e5%9b%be%e7%89%871

    据悉,天文物理知识竞赛的决赛也即将开始,此次活动受到了学校广大师生的关注和多方部门的支持,我们都期待着决赛的到来,相信决赛一定会更加激烈和精彩!

文章编辑:田甜

负责人:宋哲