用爱心温暖冬季——星火爱教联盟家教活动顺利进行中

11月13日,“星火爱教联盟“于15号教学楼338教室举行常规家教活动,教员和同学通过两周的相处,进一步相互了解、彼此信任,教员逐渐了解了学生的薄弱点,精确到薄弱科目、薄弱提型,教员们通过自身的学习经验,给予学生一些学习上的建议,让他们能够在今后的学习生活中更高效的利用时间、使用更加正确的学习方法。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161121195443

眼睛是心灵的窗户,然而爱心则是是行动的动力,在家教的过程中,虽然天气寒冷,但是人的心却是温暖的,教员们没有想放弃,一直在坚持做这件有意义的事。在这次活动中,教员们不仅仅奉献了他们的爱心,把他们所学的知识教给了学生们,更感受到了努力的意义,当真正要去做一件事时,不能只有噱头,而没有坚持下来的毅力。本次活动,培养了学生和教员的耐心和毅力,不断努力、锻炼自己,促进我们自身的语言表达能力和交际能力。通过沟通、玩耍拉近我们和学生之间的距离,让家教活动顺利进行下去,也让我们和学生成为朋友,更深入的了解他们。星火爱教社团将用爱心来温暖这个冬季,让爱传递到每个人的心里。