理学院开展学生自律协议签定活动

为进一步强化学生的违纪观念和自律意识,引导学生遵规守纪,提高自我约束力,理学院响应学校号召,于11月24日下午组织2016级全体新生开展学生自律协议签定活动。

img_3804

    活动中,全体新生以班级为单位集中学习并统一签定《山东理工大学教育管理与学生自律协议书》。通过学习,同学们更加明确学校和学生各自的权力、义务及责任。此外,自律协议书分为满18周岁和未满18周岁两种,以签定协议当天即11月24日为认定标准。满18周岁者一式两份,学校和学生本人各持一份;未满18周岁者一式三份,学校、家长或监护人、学生本人各持一份,具有同等效力。学校所持协议书由学院负责保存,作为学生在校期间教育管理的重要依据。我院同时组织同学们开展以学风建设、考风考纪教育为主题的班会,由各班级班长带领本班同学学习《山东理工大学学生考试纪律和违纪违规认定处理办法》和《山东理工大学学生违纪处分条例》等文件规定,加强对同学们的考风考纪教育,教导大家要服从考试安排,自觉遵守考场规定,诚信应试。最后,同学们以班级为单位签定《学风建设承诺书》和《诚信考试承诺书》,并由学院统一保存。

img_3808

  本次活动的顺利开展,离不开全体新生的积极参与。在此,学院希望同学们能借此学会珍惜大学生活,真正做好生涯规划,营造“德业双修、学而不厌”的优良学风。

                                                        作者:曲佳慧

                                                                 肖士博