理学院班级导师工作沙龙顺利举行

11月23日下午,理学院于15号教学楼和创空间咖啡厅举行主题为《山东理工大学班级导师工作大纲》政策解读的班级导师工作沙龙。校学生处副处长、大学生事务中心主任王玉冰、理学院党总支副书记娄春婷、理学院团总支书记王婷、团总支老师和全体班级导师参加此次会议。会议由娄春婷主持。

img_0881_%e7%9c%8b%e5%9b%be%e7%8e%8b

  王玉冰首先对《大纲》进行了深入的政策解读,从《大纲》制定的目的、班级导师制实施依据的原则、班级导师的职责与工作方法等方面一一进行了讲解,她强调,班级导师重在“导”而不是“管”,要加强学风建设和专业指导,综合运用各种工作方法,秉承教书育人协调发展的原则,继承、发展大纲,进一步推动班级导师制的落实。随后,各班级导师就如何更好的践行《大纲》精神、并结合自身工作经历对班级导师制实行过程中出现的问题和个人看法进行了讨论,例如按照专业划分配对班级导师、通过组织活动进一步加强班级导师与学生之间的交流等。王婷对理学院学风建设月活动与各班级导师进行了沟通与协调。最后,娄春婷对本次主题沙龙进行了总结,并表示学院会继续深入推进班级导师制的有效实施,全面为加强学风建设、促进大学生成长成才做努力。

img_0876_%e7%9c%8b%e5%9b%be%e7%8e%8b

   本次工作沙龙的举行,加深了班级导师对《大纲》及班级导师制的准确、深入理解,明确了班级导师今后的工作方向定位,同时也进一步推进了理学院良好学风建设的开展。

作者:李静 吕建桢