理学院举行“教室换纸箱”活动迎接感恩节

投我以木桃,报之以琼瑶。自古以来,中华民族就有乐于助人、知恩图报的传统美德。为弘扬中华民族的传统美德,增强广大同学的感恩意识,11月24日,理学院特于感恩节之际,在15号教学楼举行了“教室换纸箱活动”。

img_3939

一些教室的纸箱破损严重,不能盛放垃圾,给清洁人员的工作造成麻烦。为减轻清洁人员的工作负担,理学院为101、102、103等教室更换了新的纸箱来盛放垃圾。此次活动是理学院为迎接感恩节而举行的主题活动中的一项。学生会的干事及部长们利用自己的课余时间,将教室里破损的纸箱全部换成新的。清洁工是理学院不可或缺的一部分,他们默默无闻,辛勤劳动,用自己的双手为同学们营造了一个良好的学习环境。他们的名字可能不会被人们记住,但他们的工作不会被忘记。一个个纸箱微不足道,却能温暖他们的心。

心存感恩,温情永存。通过此次活动,同学们开始关注身边基层工作者的不易与辛苦,了解他们所做的工作,并希望通过自己的行动来感谢他们。一个个纸箱见证了感恩之心为他人带去的幸福和快乐,以及他人的感恩之心带来的幸福和快乐。常怀感恩之心,有助于大学生提升个人修养,完善自我,有助于营造良好学术氛围,共筑和谐校园,共建和谐社会。

 

作者:刘富宇

李林林