我校第十三届校园心理情景剧比赛顺利举行

   11月24日晚,“积极心态·阳光心灵”第十三届校园心理情景剧决赛于山东理工大学3号报告厅顺利举行,本次比赛由学生工作处、大学生心理健康教育中心主办,理学院团总支承办。理学院党总支副书记娄春婷、大学生心理健康教育中心老师张爱莲、理学院团总支书记王婷、建筑工程学院团总支老师徐藤、理学院团总支老师赵佳佳、电气与电子工程学院团总支老师王国昊担任本次比赛评委。

img_401

比赛在热情激昂的曳舞中拉开序幕。本次比赛成绩以百分制计,由评委根据主题15分、内容40分、表演技巧30分、精神风貌15分的评分细则给出公平公正的打分,评委打分的平均分即为参赛队的最终成绩。比赛开始后,《让梦想燃烧的青春》通过描述一位贫苦人家出身的孩子在进入大学后的变化,展现出青春的激情,也引发同学们对自己过往的深思;《少年的奇幻际遇》剧情幽默诙谐,却又平白而朴实阐述着“珍惜当下,成就未来”的道理,在表演过程中,台下掌声雷动,获得了评委和观众的一致好评;《仰望》通过表现“低头族”沉迷手机的现象来反映生活的虚幻与真实,富有深刻的教育意义。所有参赛作品表演结束后,音乐学院许萌同学为现场的评委与观众演唱一首《时间煮雨》。

 建筑工程学院参赛队带来的《少年的奇幻际遇》获得此次比赛的一等奖;《仰望》、《风波》获得本次比赛二等奖;《让梦想燃烧的青春》、《长久·友谊·陪伴》、《人格的蜕变》获得本次比赛三等奖。最佳男女演员奖由建筑工程学院赵岩同学、理学院乌欣欣同学获得。

img_39531

 据悉,本次比赛是我校第十三届心理健康教育活动月重点活动之一。本次比赛的顺利举行,不仅给学生们提供了展示自我、锻炼自己的机会,同时也展现出了我校学子奋发向上、青春朝气的精神面貌,极大的拓展了心理健康教育的空间,强化了心理健康教育的实际效果。

 

作者:吕建桢 赵舒萌