2016第五届数学中国数学建模国际赛小美赛开赛

为了进一步普及数学建模知识,锻炼当代大学生在信息化社会发现问题、分析问题以及解决问题的逻辑思维能力,2016年11月24日,第五届数学中国数学建模国际赛小美赛于山东理工大学15号教学楼502、504机房如期开赛。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161125165709

数学中国数学建模国际赛——是由内蒙古自治区数学学会和全球数学建模能力认证中心共同主办,由数学中国和第五维信息技术有限公司协办的全国性数学建模活动。今年数学中国成功获得全球数学建模能力认证中心的授权,其目的是激励学生培养数学建模的能力,明确数学建模能力要求及范围,为数模社会效益化积累人才。

全球数学建模能力认证中心与数学中国的联合为广大数模爱好者的就业和深造提供了更多的机会,凡持证者,就可依托数学中国120万数学建模校友资源推广自己——数学中国会员遍布各个领域,据不完全统计,其中有近万人已是大学教师、科研工作者、企业中高层管理人士、专业技术工程师等高层次人才。

此次竞赛有30支左右参赛队及协会工作人员约60人参加了本次活动。各参赛队在比赛过程中尽情地享受这场思维的盛宴,他们发扬不怕苦不怕累,精诚协作的团队精神,他们勤于思考,勇于探索,敢于创新,在接下来的比赛中将会完成了他们较为满意的论文,并且在比赛中学到了不少新知识,受益匪浅,希望各参赛队能取得好成绩,同时,数学建模协会感谢学生社团联合会对本次活动的支持,感谢理学院老师的精心指导和严格监督。

最后,数学建模协会将再接再厉,努力搭建数学建模这个平台,希望更多的同学从中找到兴趣,积极参与其中,成为数学建模协会的一员,让我们共同努力,争取把数学建模协会早日做大做强!

来源:数学建模爱好者协会

负责人:胡安源