跆风跆拳道实战比赛

2016年11月26日(星期六),山东理工大学跆风跆拳道社团在第四体育场举行实战对抗比赛。赛程分为两组,第一组由大二的师兄师姐进行比赛,第二组是大一的师弟师妹们进行尝试性对抗。总教练担任裁判,其他教练负责计分和指导大一的师弟师妹。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161127083346

虽说是到了“海畔风吹冻泥裂,枯桐叶落枝梢折。”的季节。但并没有影响同学们对跆拳道的热爱,依然顶着寒风去参加比赛,这一点充分体现了跆拳道“忍耐,克己,百折不屈”的精神,说明经过半学期的训练,尤其是大一的师弟师妹,不仅在技巧与招式上取得成绩,而且由内而发的在精神上也取得的相应的效果。

鉴于大一师弟师妹们学习时间过短,技艺有待提高,且是第一次参加实战对抗赛。所以教练决定让大二师兄师姐先进行比赛,让师弟师妹们观战,同时学习技巧,调整心理状态。在比赛过程中,同学们竭尽全力,打出了让自己满意也让其他观众同学满意的成绩。但是也有部分大一的师弟师妹打的有所拘束,说明这这同学还需要进一步加强训练。

比赛结束后,总教练进行总结,首先对同学们的表现加以表扬。并强调“相爱相杀”的训练理念,提醒同学们,平时训练的时候要认真,互相之间要和睦相处,但是实战对抗的时候要在规则范围内全力以赴,不能感情用事。最后提醒同学们,学习跆拳道,并不是学习怎么打人,怎么使用暴力,而是通过训练完善自我,学习如何做人。

同过这次实战比赛,巩固了社团内部同学们之间的感情,同时也使大一师弟师妹对跆拳道实战对抗有了更深层次的认识,而且锻炼了同学们的意志。

负责人:胡安源