星火爱教联盟敬老院之行顺利结束

11月27日上午,星火爱教联盟组织社团成员前往华泰老年公寓进行慰问活动,进一步提高了社团干事与会员们的志愿服务意识。

此次活动分为三个环节,首先是分组打扫公寓,访问团成员分为两组,一组打扫厨房,为老人们清洗碗筷,另一组清扫大厅,为公寓擦玻璃、拖地、整理娱乐用品等。准备好打扫工具后,成员们就一遍遍卖力的擦拭清扫,有的成员额头冒出了汗珠,仍脱下棉袄继续干。一个多小时的辛苦换来了整洁优美的环境,大家得到了院长的夸奖。随后,在院长的介绍下,访问团慰问了公寓各楼层的老人们,陪老人们聊天,晒太阳,陪他们下棋,帮他们整理房间。社员和老人们愉悦的交谈着,老人们的脸上露出了欣慰的笑容,并表达了对当代大学生的美好祝愿。从与老人的交谈中,成员们了解到了老人的内心世界,更加真切的感受到老人对亲情的渴望,对晚年生活的追求以及对社会未来发展的殷切希望。最后,参与本次活动的全体成员与老人们、院长亲切合影,互致祝福,院长表示随时欢迎星火爱教联盟再次到来,本次愉快的敬老院之行在一片欢声笑语中结束。

此次敬老院之行,既丰富了社团文化,也提高了社团干事与会员的服务意识,相信星火爱教联盟的明天会更辉煌!