理学院顺利举行素质拓展培训会

       为进一步加深班级负责人对素质拓展工作的认识,确保新学期各班素质拓展工作的开展。12月1日晚,理学院素质拓展部于15号教学楼341教室举办团支书素质拓展培训会,理学院团总支老师王凤璐主持会议,15级、16级各班班长、团支书参加此次会议。
会议伊始,王凤璐先向同学们详细讲解了素质拓展学分的认证内容及认证准则。随后,她表示素质拓展学分是由社会实践学分、读书学分及校园科技文化艺术学分三部分组成,并说明该学分至少为8分,不设上限。接着,王凤璐对读书笔记和社会实践做了详细介绍,尤其是读书笔记作业要求、社会实践活动方式及活动时间计算方法,同时希望同学们假期能够积极参加,提高素质拓展能力,达到素质拓展学分要求。随后,关于读书笔记作弊抄袭的相关惩罚也做了详细说明,并特别强调如若出现抄袭现象,经学院查出,扣综合测评0.8分,学校查出,取消其一年评优评模资格。同时,她也重点提到附件填写的相关事宜及注意事项,希望同学们在填写时多加注意,避免出现因填写失误而无法加分的现象。对以后素质拓展部要举办的一系列素质拓展活动,负责人做了系统性介绍,并向同学们展示2016年优秀社会实践成果,希望16级学生可以学习创新,积极参与。培训会接近尾声,同学们提出了心中的疑问,由王凤璐认真详细的解答。
通过此次会议,各班班长团支书了解了素质拓展学分的内容及计算方法,对学院素质拓展认证工作的顺利开展及人才培养目标的实现产生了积极的推动作用。
作者:刘富宇   李林林
负责人:牛家鑫