理学院举行“融信在线”科技奖学金颁奖大会暨校企人才培养基地揭牌仪式

12月1日下午,理学院于15号教学楼226会议室举行“融信在线”科技奖学金颁奖大会暨校企人才培养基地揭牌仪式。校党委常委、副校长张祥云、融信在线(北京)教育科技有限公司董事长史立刚、校学生工作处处长褚兆勇、理学院党总支书记常允起、理学院院长 李功胜、理学院党总支副书记娄春婷及理学院学生工作人员、受表彰人员、师生代表参加了此次会议。娄春婷主持会议。

会议伊始,常允起宣读《关于2016年度“融信在线”科技奖学金获得者的表彰决定》,随后,与会领导为奖学金获得者颁发奖学金与证书。“融信在线”科技奖学金获得者朱先超同学作为获奖代表发言,他对学校、学院的培养及企业的资助表达了感谢,并承诺一定会带着感恩之心继续前行。史立刚发表讲话,他回顾了与理学院建立多年合作伙伴关系的发展历史,并表示一定会继续为山东理工大学及理学院的发展贡献企业的一份力量,同时希望获奖学生能百尺竿头再进一步。 李功胜在随后的讲话中首先对融信在线表达了感谢,对获奖学生表达了祝贺及肯定,同时对理学院学风建设工作的开展提出了要求,他强调一定要齐抓共管、形成合力,要注重典型引导、示范带动,要打造品牌、凝练特色。

张祥云在讲话中指出,史立刚身上表现出来的崇高的企业家精神值得我们学习和尊敬,并对融信在线对山东理工大学及理学院的发展所做的贡献表示了感谢。他还讲到,高等学校要通过加强和完善校企合作、校地合作的方式来努力实现其自身所应具备的“服务社会”的职能。张祥云最后对获奖学生及理学院提出了几点希望:一是希望获奖学生能心怀感恩、回馈社会;二是希望获奖学生能充分发挥榜样作用,以点带面、以少数带动多数,全员发展;三是希望理学院能继续推进优良学风建设工作,并努力形成“以学风促院风”的良好带动机制。

img_4199

会议最后,张祥云和史立刚共同为山东理工大学理学院与融信在线(北京)教育科技有限公司校企人才培养基地揭牌。

据悉,“融信在线科技奖学金”由融信在线(北京)教育科技有限公司出资在理学院设立,主要奖励学院品学兼优以及在创新创业方面有优异表现的学生,每年评选表彰一次,每年1万元,从2016年开始,连续设立3年。

作者:石伟 姜国龙

负责人:赵佳佳 汤雯露