理学院举行大学生创业与创新论坛会

12月1日下午,理学院15号楼226教室,学院有幸邀请到融信在线(北京)教育科技有限公司董事长史立刚与理学院学子谈创业,旨在指导当代大学生如何正确看待大学生活,如何正确看待学习,如何才能成就人生。

讲演一开始,史立刚说”人生需要导师,成长学会追随。”他就感恩导师、顺应大趋势、创业素质几点问题展开本次创业与创新论坛会。对于感恩,他告诉我们要学会感恩导师,导师是我们的引路人,在学习的道路上对我们倾其所有,为我们指明方向,我们要铭记在心。与此同时,他强调,如今的社会已经进入大数据时代,学生需要顺势而为,抓住形式,抓住机遇。现在的努力程度将会决定将来的收入多少。最后,针对创业应具备的素质,他表示为将来能够不为大学的碌碌无为而后悔,我们的青春便需要奋斗,不断的提升自己。说到个人创业,他提到,创业需要承担巨大的风险,是一种九死一生的就业方式,他提出自主创业需要有自己的创意,有独特之处。

此次演讲,提醒学生大学四年要过的充实,提升自我,不要为自己的碌碌无为而后悔,同时为学院学生的创业与创新意识打下基础。

作者:石伟 彭姣

责任人:汤雯露