理学院社团志愿者在淄博市图书馆2016年度志愿服务中获表彰

2016年12月4日下午,淄博市图书馆隆重举行2016年度优秀志愿者表彰大会。理学院社团志愿者代表队获优秀志愿团队,13名志愿者获“优秀志愿者”荣誉称号。同时,学院10名优秀志愿者作为全市图书馆志愿者代表,现场进行了志愿者宣誓。此次举行的表彰颁奖仪式,适逢淄博市图书馆新馆开放一周年。为鼓励更多的有志之士投身社会公益事业,促进淄博市文化的繁荣发展,淄博市图书馆共评选出30名优秀志愿者,10个优秀志愿团队。

%e5%bf%97%e6%84%bf%e8%80%85%e8%a1%a8%e5%bd%b01%e5%8e%9f%e5%9b%be-1

本学期,理学院与淄博市图书馆达成共建大学生社会实践基地协议,依托这个平台,学院积极组织优秀学生志愿者参加志愿服务。截止到目前,学院11个学生社团共有60人参加志愿服务216次,累计服务时长达864个小时。

%e5%bf%97%e6%84%bf%e8%80%85%e8%a1%a8%e5%bd%b01%e5%8e%9f%e5%9b%be-2

据悉,理学院社团志愿服务团队,自组建以来,结合学院专业特点和社团特色,扎实开展志愿服务活动。其中,数学建模爱好者协会、爱因思维物理协会等4个专业型学生社团,通过“走出去”来开展社会实践、社会志愿服务等活动,既加强了与社会的联系,扩大了社会影响力,又实现了专业学生社团活动的社会化。同时,星火爱教联盟、犁下我的父母亲协会等以志愿服务、奉献爱心为宗旨的社会公益型学生社团,不断深入开展爱心家教、走进敬老院、图书馆服务等志愿活动,进一步提高了学院学生奉献社会的服务意识。

作者:杨晨

负责人:牛家鑫