理学院2016年度“蓝鸥”科技奖学金颁奖仪式顺利举行

12月8号下午两点,理学院于15号教学楼226会议室举行了2016年度“蓝鸥”科技奖学金颁奖仪式,出席仪式的有北京蓝鸥科技有限公司山东分公司总经理许明新,理学院党总支书记常允起,理学院党总支副书记娄春婷,理学院团总支书记王婷,理学院团总支老师、师生代表及获奖学生代表。会议由王婷主持。

王婷首先对参加仪式的领导和来宾表示感谢与欢迎。娄春婷宣读《关于2016年度“蓝鸥”科技奖学金获得者的表彰决定》,随后与会领导为获奖学生颁发证书和奖学金。获奖学生代表林巧妹同学发言,她对关注高等教育事业的北京蓝鸥科技有限公司表示了感谢,并表达了对领导和老师的敬意,感谢他们长期以来的关心和鼓励,并保证会不断提升自我能力,与学院发展共奋进。

许明新发表讲话,作为山东理工大学优秀校友,他向同学们讲述了自己的大学经历,并激励同学们开拓思维,勇敢创新,善于反思,积极参加校园活动,努力促进综合素质能力的提高。常允起做总结讲话,他首先对北京蓝鸥科技有限公司各位领导的支持表示衷心的感谢,阐述了蓝鸥奖学金设立的意义,并向奖学金获得者做出了希望和要求,希望他们能起到模范带头作用,珍惜荣誉,再接再厉。他指出学院的学风建设是推动学院发展的源泉,学风建设有了成效,老师和学生们才能更好地发展。

据悉,  “蓝鸥奖学金”由北京蓝鸥科技有限公司出资在理学院设立,主要奖励理学院品学兼优及在创新创业方面有优异表现的学生,分设“蓝鸥激励奖学金”和“蓝鸥科技奖学金”,每年评选表彰一次,每年资助金额3万元。

         作者:闫云哲

                                  肖士博