理学院第二届“青果”创业项目分享会顺利举行

为加强大学生创新精神和创业能力的培养,更好推进大学生创新创业工作,128日下午,理学院第二届“青果”创享会于理学院15号教学楼211室顺利举行。理学院团总支老师崔鹏、“青果”创业苗圃各项目团队成员及理学院学生会科创部全体成员参加会议,会议由理学院“青果”创业孵化园负责人陈晨主持

会议伊始,崔鹏对举办本次创享会的目的及会议流程做了介绍,并对今年理学院青果创业孵化园的运营情况及取得的一些成绩进行了总结。随后,“青果”创业苗圃各创业项目负责人,对今年各自项目的运营状况、遇到的问题以及项目将来的发展规划分别做了汇报,各项目汇报结束后,崔鹏老师对各项目分别进行了点评,并针对大学生在创业过程中遇到的问题提出了诸多解决的办法,并指出,大学生创业要以创新为根本,紧随当今社会发展趋势,创新商业模式,并且着重强调了规范运营和团队建设的重要性,从而保证项目的可持续发展。最后,崔鹏老师从创新创业对大学生创新精神的培养,各方面能力的提升以及坚强性格的养成等方面,阐述了大学生从事创新创业的重要意义,希望同学们要有勇气、有信心在创业路上坚持到底。

理学院第二届“青果”创业项目分享会的顺利举行,进一步促进了理学院“青果”创业孵化园各创新创业项目的规范化、可持续化发展,对理学院的创新创业工作具有重要的推动意义。

作者:黄祥标

负责人:牛家鑫