理学院2015年国家级大学生创新创业训练计划项目结项答辩会顺利举行

12月8日下午,理学院于15号楼211室举行国家级大学生创新创业训练计划项目结项答辩会。会议有理学院团总支崔鹏老师主持, 王立刚袁文峰秦华三位老师,各大学生项目负责人及团队成员参加此次会议。

  会议伊始,崔鹏分别介绍了三位答辩老师及各项目的基本情况,并请项目负责人依次进行汇报。五个大学生创新创业训练计划项目分别为纳米探测材料、组合非球面太阳能聚光镜的光学设计、无线充电器研发、基于STM32的智能心电采集和传输系统及小型便携式激光雕刻机设计。随后五个项目负责人依次就项目开发目的、理论依据、实验方案、制作流程、创新点及产品优劣势进行解释说明,其中无线充电器及基于STM32的智能心电采集和传输系统两个项目进行了产品展示,各位老师询问项目的费用,并同项目负责人讨论项目的可行性,在现实应用中的优势及存在的问题。

国家级大学生创新创业训练计划项目的立项,极大地增强了大学生对科技创新的热情,进一步提高了学生的创新实践能力,对大学生创新精神的培养具有重要意义。

 

 

负责人:李静  吕建桢