中国传统文化节顺利举办

为弘扬社团文化,展示社团风采,由中国结协会、太极拳协会、驼铃驿站三个社团联合举办的“中国传统文化节”,于12月10日下午在三体盛大开幕。

    动伊始,在主持人介绍下,活动就一段精彩的舞狮、相声、太极拳表演后展开,参加人员在简单了解比赛流程后,积极投入到比赛当中去。弹瓶盖,三人一组对战,在保证不超过规定范围内谁最远即谁获胜,活动激烈又残酷。一分钟60个的踢毽子游戏让很多人望而却步,却仍有人勇闯此关,获得印章。学模特走路,三人一组对战,看似简单的游戏却有很多人为未能够冲过此关卡而遗憾不已。五子棋,这很多人都玩过的游戏勾起了童年的回忆,都直说无论输赢再来一局,在短暂时间内重回童年,体会儿时的童真。在一段游戏过后,迎来活动的第一次抽奖,一次次的彩弹被砸开的声音,与现场观众一次次的呼声相融,将活动气氛多次推向高潮。然而,重头戏还在后面。在这四关都闯过并集齐三个印章之后才可以玩的魔方和象棋、跳棋,才是真的考验人。但仍是有人将七关全部闯过,夺得头冠,成为此次游戏的王者。二等奖,三等奖的角逐也十分激烈,一次又一次的对决,使得有人欢喜有人忧。在中奖人员确定后,活动在最后一轮抽奖的热烈呼声中结束。

据悉,此次活动,不仅弘扬了校园社团文化,展示社团风采,而且提高了同学们户外活动能力,收获了友谊,此次中国传统文化节在三大社团的友好合作下顺利举办并成功落幕。

作者:张进军 曹战

负责人:李嘉豪