跆风跆拳道升带考试

    2016年12月10号下午3点,跆风跆拳道社团在学校第二体育场进行了一学期一度的升带考试。会长,教练都到场进行了指导。
    考前,器材部干事从理学院搬来了桌子和凳子准备考试。2点半,大家都从学校四面八方赶到二体,首先,教练带同学们进行了一些热身运动。3点到了,考试正式开始了!东校区大一学员先进行升黄带考试,他们在考带过程中沉着冷静,熟练记得每个动作,并且动作认真准确规范。经过一个学期的训练,考带顺利进行验证了自己的训练成果。连教练也忍不住夸他们几句,但同时也为他们每个人指出了自己的不足之处。希望他们能就自己的不足在下一个学期注意并努力学习新的内容。然后是大二的同学进行黄带升绿带的考试。16个人共分成四组,每组四人,同时由两个教练进行考察,大二学生品势动作准确,有力量;体能做的比较轻松,都使出了自己的洪荒之力,俯卧撑动作标准;步伐有力迅速,有如一阵旋风,最后的分腿踢特技都做到了自己的极限与最好。考带过程中无论是大一学生,还是大二学生都始终保持着积极向上的心态,饱满的精神。他们的态度端正,信心满满,充满劲头,这正是跆拳道需要的精神。在他们身上,让人更能体会到跆拳道的五大精神的深刻:礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈。
这次的考带正如教练所说,是对过去这一学期跆拳道学习成果的检测,大家都能放轻松努力去做考试内容的每个动作,希望每个人都能在下个星期的结训活动中收获自己的新级段!
 作者:李琳琳
负责人:李嘉豪