理学院第三期答疑坊活动顺利举行

12月12日下午,理学院于大学生事务中心106室开展第三期答疑坊活动,本次活动特邀理学院副教授 孙玉萍担任主讲人,就《力学、大学物理》辅导、学业发展等方面为同学们解答疑惑。此次活动由邢嘉晋主持。

  活动伊始,邢嘉晋向同学们介绍 孙玉萍在学术方面所取得的成果,对她的到来表示诚挚感谢,此次答疑坊活动就此拉开帷幕。 孙玉萍先就16级物理和物理本两个班级的基本情况进行简单说明,并对对同学们的学习提出一些建议,希望同学们不要对所学专业有抵触情绪,要在接下来的四年中逐步培养对专业的兴趣。

在自由提问的时间里,同学们纷纷就自己心中的疑惑提出问题,此次提问的重点是同学们最为关心的考研问题。关于本专业考研方向, 孙玉萍告诉同学们首先要确定自己的考研方向,多去听一些学术报告,从而对专业的未来发展有一定的了解,同时在学习时不要只局限于课本上的知识,要适当的向课本外拓展。紧接着, 孙玉萍向同学们介绍了考研的流程,并劝说同学们在选择考研目标时不要好高骛远,要充分考量自己的能力,并鼓励同学们认真学习专业课知识,查缺补漏,同时, 孙玉萍建议同学们在做规划未来发展方向时可以做好两手准备。

本次答疑坊活动的顺利举行,不仅解除了同学们心中的困惑,让他们清楚的了解自己的专业,明确将来要走的道路,而且有利于学院和谐融洽的师生关系的进一步发展。

 

  作者:孙霞 吕建桢

负责人:吕建桢